Звоните с 8:30 до 18:30

8 7172 78-78-78, 8 707 278-78-78


Аренда офисов в небоскребах — самые высокие бизнес-центры в Казахстане

26.01.2017


Аренда офиса на высоком этаже – престижно и красиво.

Команда портала «ARENDA.KZ» составила список самых высоких бизнес-центров в Казахстане. В этот список были включены здания высотой 100 и более метров. Такие сооружения поражают своим величием и технической новизной, они пользуются повышенным спросом на аренду офисных площадей и являются примером грамотной концепции строительства и управления бизнес центрами. Аренда офиса в таких бизнес-центрах — это престижно и красиво. Ведь панорамное остекление здания позволит ежедневно восхищаться потрясающим видом города. Помимо места расположения, высоты, этажности зданий мы кратко опишем их особенности и расскажем, о преимуществах аренды офиса в высоких зданиях. Предлагаем вам подробнее узнать о каждом из них. И так 7 самых высоких бизнес-центров в Казахстане:

«Абу-Даби Плаза» — 382 метра.

«Абу-Даби Плаза» — многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности. Строительство здания было начато в ноябре 2010 года и должно завершиться к концу 2016 года. После постройки «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 88-ом этаже. Общая площадь «Абу-Даби Плаза» составит более 510 000 квадратных метров. Оценочная стоимость проекта более $ 1,6 миллиарда. Концепция здания разработана архитектурными компаниями «Foster and Partners» (Norman Foster) и «United Kingdom». Застройщиком является компания «Aldar Properties».

Особенность здания: Комплекс будет соединен прямой монорельсовой дорогой с международным аэропортом города Астана.

bbb240438e-abu-dabi.jpg

«Изумрудный квартал» — 210 метров.

Бизнес-центр «Изумрудный квартал» был введён в эксплуатацию в 2011 году. Комплекс состоит из трех высоток — 37, 40 и 53 этажа. Концепция комплекса разработана архитектором Роем Варакалли и фирмой Zeidler Partnership Architects (Канада), совместно с проектным институтом «Базис». Общая площадь комплекса составляет 280 000 квадратных метров. Стоимость проекта составила 350 миллионов долларов.

Особенность здания: начиная с 32-го этажа, увеличивается площадь последующего этажа. В результате этого последний этаж отклоняется на 15 метров.

9714d38ef7-izumrudnyj-kvartal-768x443.jpg

«Esentai tower» — 168 метров.

Высотное здание «Esentai tower» находится в городе Алматы. Общая площадь здания составляет 300 074 квадратных метров. Первые четырнадцать этажей башни занимают офисные помещения, над ними располагается отель «Ritz-Carlton», на последних восьми этажах здания располагаются апартаменты с обслуживанием. Проект этой высотки разрабатывала архитектурные компании «Skidmore» и «Owings and Merrill». Кстати до 2008 года «Esentai tower» являлся самым высоким зданием в Казахстане.

Особенность здания: «Esentai Tower» занял 138 место в рейтинге самых дорогих зданий мира по результатам исследовательской компании «Emporis».

5c09467d0b-esentai-towers-768x527.jpg

«Talan Towers» — 150 метров.

«Talan Towers» — это комплекс, состоящий из двух разноуровневых башен (28 и 25 этажей), объединенных трехуровневой стилобатной частью, где будут размещаться торговые площади площадью 11 000 квадратных метров. Высота башни, в которой расположится бизнес-центр, будет составлять 150 метров. Высота башни, в которой будет находиться пятизвёздочный отель The Ritz-Carlton Astana, будет составлять 119 метров. Общая площадь застройки составит 135 000 квадратных метров. Создатель и инвестор проекта «Talan Towers» — «Верный Капитал». Стоимость проекта составила 350 миллионов долларов. Завершение проекта запланировано к концу 2016 г.

Особенность здания: «Talan Towers» первое в Казахстане здание, которое будет соответствовать международному стандарту энергоэффективных и экологичных зданий LEED.

6fcd4e76e9-talan-towers-768x677.jpg

Бизнес- центр «Нурлы Тау» — 120 метров.

Многофункциональный комплекс «Нурлы Тау» сдан в эксплуатацию в 2010 году, его общая площадь составляет 360 000 квадратных метров. Все здания различной этажности, от 7 до 32 этажей. Уникальная архитектура комплекса, выполненная в стиле Hi-Tech, повторяет силуэты гор Зайлийского Алатау. Для достижения такого эффекта использовано специальное закаленное светоотражающее стекло серо-голубого цвета. Застройщиком является компания «Бизис».

Особенность здания: Проект «Нурлы Тау» является победителем престижных конкурсов, он получил Гран-при Союза архитекторов Республики Казахстан на Фестивале архитектуры и строительства и золотую медаль Международной ассоциации союзов архитекторов на XI Международном конкурсе архитектурных произведений.

152ea03e7f-nurly-tau-768x429.jpg

«Седьмой континент» — 105 метров.

Бизнес-комплекс «Седьмой континент» был введен в эксплуатацию в 2007 году. Комплекс представляет собой практически целый городской квартал, состоящий из 22-х этажного бизнес-центра, пяти 18-ти этажных жилых зданий. Общая площадь бизнес-центра составляет 20 000 квадратных метра. Застройщиком является строительная компания ТОО «Континент-Строй».

Особенность здания: Считается самым высоким бизнес-центром правого берега г. Астана.

19e21d5c9a-sedmoj-kontinent-768x645.jpg

Бизнес-центр «MOSKVA» 103 м.

Бизнес-центр «МOSKVA» первый российский проект такого класса в сфере недвижимости в Казахстане. Автором архитектурной концепции комплекса выступил член-корреспондент Международной академии архитектуры Александр Асадов. Генеральный проектировщик здания является ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина», эта одна из крупнейших в Москве и России комплексных проектных организаций. Неординарная архитектура делового центра «Москва» воплотилась в синтезе геометрических форм, напоминающие огромный океанский лайнер. Офисная часть бизнес-центра составляет 21 500 квадратных метра, занимает пространство с 6 по 22 этажи здания и включает в себя две офисные зоны, оборудованные персональными лифтовыми группами. Торгово-развлекательный комплекс составляет 23 000 квадратных метров.

Особенность здания: В бизнес-центре имеется внешний панорамный лифт высотой 103 метра, который не имеет аналогов в Казахстане.

f1504c6abd-bc-moskva-768x482.jpg

На сегодняшний день арендовать офис в Астане и Алматы в высотках считается престижно. Мы же советуем Вам, при принятии такого решения хорошо подумать и взвесить все плюсы и минусы об аренде офиса на высоком этаже.

И так начнем с положительных сторон аренды офиса на высоком этаже:

  1. Арендуемое офисное помещение, которое находится на верхнем этаже многоэтажного здания, отдалено от шума города, его загазованности и другой суеты. Этот фактор благотворно влияет на сотрудников любой фирмы или компании, работающих в таком офисном помещении.
  2. В таких арендуемых офисных помещениях зимой гораздо теплее, чем в тех, которые расположены на первых этажах зданий. Это естественно, поскольку тепло всегда поднимается вверх. Понятно, что это преимущество присутствует, если в здании имеются какие-либо проблемы с качеством отопления в зимнее время года.
  3. Качество сотовой связи в данных арендуемых офисных помещениях находится на высоком уровне. Этот фактор тоже является немаловажным для деловых людей.
  4. Последнее преимущество — превосходная панорама, которую можно наблюдать из окон арендуемого офисного помещения.

Если же говорить об отрицательных сторонах, то мы их насчитали несколько:

  1. Вредно жить выше 6 этажа. Потому что мы теряем полноценное ощущение земного притяжения, что вызывает и соматические и психологические последствия.
  2. У многих арендаторов постоянное нахождение на высоте сопряжено со стрессом. Поэтому большинство арендаторов предпочитают арендовать офис в нижней и средней частях зданий примерно до 20-го этажа.
  3. Окна на высоких этажах открывать нельзя, так как это нарушит работу инженерных систем здания.
  4. Если вы испытываете головокружение, и у вас появляются неприятные ощущения при подъёме на лифте — это говорит о том, что вам не стоит длительно находиться на такой высоте. Небоскреб — не самый лучший для вас вариант.

Обратившись к нам, наши брокеры помогут вам найти подходящий вариант аренды офиса в Астане и Алматы. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту — в нашей базе представлены проверенные предложения аренды офисов в Астане и в Алматы от прямых собственников. Мы принимаем заявки на подбор помещений по телефонам call-центра: 8 7172 78 78 78, 8 707 278 78 78 или отправляйте форму онлайн заявки с нашего портала. С нами Вы получаете комфортный офис по лучшей цене без комиссии!

Примечание: при копировании материала ссылка на источник www.arenda.kz обязательна.

Оставьте заявку и мы найдём для вас помещение бесплатно!

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним вам.

+7