Звоните с 8:30 до 18:30

8 7172 91-96-96, 8 700 791-96-96

Важна ли локация?

25.07.2019


Важна ли локация?

На протяжении многих лет бытовало мнение, что в вопросе сдачи офисов в аренду и востребованности арендаторами бизнес-центров локация играет ключевую роль. Но города меняются, растет нагрузка на транспортные артерии, парковок становится все меньше, арендаторы становятся все требовательнее. 

В последние годы, в Нур-Султан все чаще появляются проекты, которые доказывают, что локация не самый главный фактор выбора. Это связано с тем, что в центре города все очевиднее проблемы с парковкой и пробками на дорогах.

И порой качественно построенное здание не в центре города становится более востребованным у арендаторов проектом, чем аналогичное здание, но в районе, где нет парковочных мест и час пик многочасовые пробки. 

Это не говорит о том, что бизнес-центры на окраине будут так же востребованы, как в топовых локациях. Пока рынок к этому не готов. Но уже появляются проекты, которые расположены вне деловых районов, но при этом они стали более востребованными среди крупной компании благодаря сочетанию качества строительства, достаточного количества парковочных мест, адекватной ценовой политике, сервису. К тому же, здания в центральной части г. Нур-Султан устаревают технически, требуют от собственников реинновации, к чему не все готовы. 

Оставьте заявку и мы найдём для вас помещение бесплатно!

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним вам.

+7