Звоните с 8:30 до 18:30

8 700 791-96-96

Digital-война за арендаторов

09.01.2020


В эпоху диджитал поведение потребителей поменялось. С появлением все большего количества коммуникационных каналов клиенты ещё до визита в  отделы продаж/аренды анализирует предложение, локацию, инфраструктуру, стоимость и другие показатели объектов. Потребители делают свой выбор еще до того, как увидят само здание.

По данным "Forbes Казахстан» привлечение одного клиента через digital-пространство может стоить застройщику 3-5 тыс. тенге, а конечная стоимость целевого клиента может доходить до 200 тыс. тенге.

Совокупный объём рынка digital-маркетинга недвижимости за 2019 составил около 12 млрд тенге. Его участники в 2019 в Нур-Султане - 70 активных строительных компаний, которые предлагают квартиры в 142 новых жилых комплексах, их общая площадь составляет свыше 3 млн кв. м. В Алматы сегодня 64 застройщика с предложением в 118 ЖК, общей площадью 2,5 млн кв. м. Эти данные также отражены на сайте  «Forbes Казахстан».

По нашим данным, что касается привлечения арендаторов на бизнес-центры, то собственникам или управляющей компании это может стоить от 1 000 тг до 10 000 тенге за целевой звонок. Все зависит от того, какие каналы коммуникации и продвижения выбрал собственник для своего объекта. Стоимость заключения 1 сделки может варьироваться в огромном диапазоне. Это зависит от того, кто и как привлекал арендатора на объект: сам собственник или брокер, использовалась ли реклама или только личные контакты, если использовалась реклама, то какие именно каналы.

Как и в жилой недвижимости, на рынке бизнес-центров идёт острая digital-борьба за арендаторов. В арсенале собственников не так много работающих инструментов для рекламы своих зданий. И ни один из них не гарантирует, что воронка продаж будет работать. Несмотря на то, что собственники зданий могут тратить огромные суммы на рекламу, организуя входящий поток целевых звонков, в итоге сделки срываются по разным причинам. В том числе и по тем, которые не зависят от объекта или его сотрудников. Например, по причине острой конкуренции на рынке бизнес-центров.

Мы готовы помочь вам с заполнением вашего объекта коммерческой недвижимости. Для этого подайте заявку через наш call-центр: 8 7172 91-96-96, 8 700 791-96-96.



Оставьте заявку и мы найдём для вас помещение бесплатно!

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним вам.

+7